VALLE DE NABAL

10,70

Vino de capa alta, color rojo picota, con una destacada intensidad.

En fase olfativa contiene una base frutal en inicio de maduración, con carácter, frescura y notable finura.

Notas sensatas de barrica al paso del tiempo.

Evoluciona hacia aromas especiados y balsámicos, predominando las notas de regaliz, flores silvestres y monte bajo.

Denota una perfecta integración entre el vino y su crianza en barrica, debido a una perfecta selección de tostados de la madera.

Con cuerpo, equilibrado, sabroso y amplio.

Potencia, fruta y acidez integradas con un tanino firme y redondeado.

Viveza y estructura hacen de este un vino con gran potencial de expresión y complejidad en el tiempo.

VALLE DE NABAL

VARIEDAD: 100% Теmpranillo

CRIANZA:  9 meses de crianza en barricas nuevas. 60% roble nuevo americano y 40% roble nuevo francés.

VIÑEDOS Y VITICULTURA:

Valle de Nabal es un vino elaborado con uvas seleccionadas de parcelas de la zona más al este de la Ribera del Duero, viñedos con unas características edafológicas que permiten una expresión especial de la maduración de la uva.

Se han recolectado los mejores racimos según criterios de calidad, racimos sueltos y bayas pequeñas y separadas junto con un óptimo de maduración.

Viñedos en vaso de unos 40 años de edad, en terrenos de secano, situados en leves pendientes con suelo arcilloso calcáreo. Temperaturas extremas y producciones de 5000 kilos/ha.

VENDIMIA Y ELABORACIÓN:

Manual en cajas de 15kg.

Se encuba con grano entero y fermenta con levadura autóctona buscando una diferenciación y personalidad marcadas en el vino.

Realiza una maceración pre fermentativa en frío para extracción de aromas y color.

Posteriormente fermenta a 25ºC, se realizan suaves y cortos remontados diarios y una maceración post fermentativa no superior a 3 días.

Fermentación maloláctica natural, en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, esta fermentación tiene lugar en torno a los 21ºC.

Finalizada la segunda fermentación, el vino se trasiega a barricas de roble nuevo tanto francés como americano.

ANALÍTICA:  Alc/Vol: 14% Ac. Total: 4.16 gr/l Ph: 3.67

MARIDAJE: Charcutería, quesos semicurados, pescados azules, algunas carnes blancas, incluso rojas asadas, como el cabrito o el cordero. Admite setas y platos de bacalao salseado, y en general pescados en salsa. Ideal para pastas con salsa de tomate y un aliado perfecto para tapear con tostas y pinchos variados.

Tª de servicio: Se recomienda su conservación y consumo entre 16- 18ºC

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